О нас

История компании — это ее наследие с развитой системой ценностей и достигнутыми результатами. Ее можно сравнить с ДНК: взгляд в прошлое становится естественной связующей нитью между наследием компании и ее настоящим.

Во времена, когда новые технологии и лихорадочный ритм жизни заставляет нас потреблять с умопомрачительной скоростью, важно остановиться ненадолго, вспомнить, перечитать и «почувствовать дуновение» прошлого, осознать ценность личности и принципов, которых придерживаются и придерживались люди раньше.

Для того, чтобы открыть для себя «секрет» роста и укрепления положения Zambon Group с течением времени, необходим не только взгляд в промышленное и финансовое прошлое компании, но и изучение личностных и коллективных ценностей, связанных с ним.
История Zambon — это не только факты и цифры, но и вековая история семьи, которая неразрывно связана с историей становления компании как единого предприятия.

1906
11 ноября Гаэтано Замбон вместе с Сильвио Фарина открывает «Склад лекарственных препаратов Zambon» в Виченце.

1908
Название компании меняется на «Gaetano Zambon е С».

1920
Компания начинает производство галеновых лекарственных препаратов Zambon.

1928
Компания начинает использовать бренд «Zef», созданный на основе имен двух партнеров: Гаэтано Замбон и Сильвио Фарина.

1932/1933
Наряду с производством лекарственных препаратов, компания также начинает синтезировать исходное сырьё.

1938
В Виченце открывается первая исследовательская лаборатория Zambon.

1944
14 мая во время бомбежки Виченцы американскими ВВС завод Zambon полностью разрушен.

1946
Завод Zambon отстроен заново после разрушения. Штат: 550 сотрудников.

1948
Альберто Замбон, 24-летний сын Гаэтано, становится во главе компании.

1956
Построен первый завод в Бразилии.

1960
Открывается филиал в Испании. В лабораториях Zambon получен N-ацетилцистеин.

1961
Головной офис, администрация и исследовательская лаборатория компании перемещаются в Брессо. В этом же году компания начинает работать в Японии с компанией EISAI, получившей лицензию на производство инъекционного хлорамфеникола в этой стране.

1963
Открывается новый завод в Кадемпино

1965
В Ламоне (Швейцария) запускается производство продукции Zambon.

1965/1975
В течение этих лет Группа начинает международную деятельность: открываются филиалы в крупных странах Европы, Центральной и Южной Америке.

1979
В результате исследований Zambon получает новое соединение: фосфомицина трометамол

1985
В результате исследований Zambon получает новое молекулярное соединение: ибупрофена аргинат

1995
Zambon открывает филиалы в России и Гонконге; подписано соглашение об учреждении совместного предприятия в Китае для поставки N-ацетилцистеина. Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств одобряет производство фосфомицина трометамола для применения на рынке США.

2000
В Китае завод в Хайкоу начинает производство продукции Zambon для внутреннего рынка.

2003
Создаются новые компании Zcube, которые работают в секторе инновационных разработок.

2006
Zambon Group отмечает свой столетний юбилей

2008
Открывается «Музей Zambon».

2010
Zambon разрабатывает сильную сеть «внешнего управления производством», виртуальный завод, управляемый внешними компаниями и включающий более 80 подрядчиков во всех странах мира.

2012/2013
Компания Замбон открывает для себя два новых терапевтических направления. Первое – терапия нарушений центральной нервной системы (ЦНС) с использованием молекулы Сафинамида для лечения болезни Паркинсона. Второе - терапия редких заболеваний, для чего у компании Филипс (Philips) была приобретена специализирующаяся в области лечения муковисцидоза компания Профайл Фарма (Profile Pharma).

2014
Европейский комитет по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения (CHMP) рекомендует одобрить в ЕС XadagoTM(Сафинамид) для лечения болезни Паркинсона.